Геолог. Том 2. Часть 5

                Том 2. Часть 4: http://www.stihi.ru/2017/07/27/7782


                V

Мы сутки плыли на восток.
«Турист» был в меру адекватен!
Он получил картуз на вате
и пару стёганых порток.

Рюкзак, штормовку, сапоги,
садок и спиннинг в три колена,
что означало, несомненно –
рыбак! И мы с ним... рыбаки!

Он то смеялся, то молчал,
то пел, а то ругался матом,
себя считая виноватым,
в том, что когда-то налажал!

И был счастливей всех, на вид –
шутил без злобы и печали.
Но, ночью мы его связали,
на случай, если задурит!

Роман не пел, но говорил –
про жизнь, про клад, бухло и порно.
Чем убедил меня бесспорно,
что он и сам чуток дебил!

Я доверял ему, пока!
А что ещё мне оставалось?
Но всё же напрягался малость,
в ответ включая дурака.

К исходу дня мы добрали`сь
до мной намеченного места
и, спрятав лодку, взяли к лесу.
Пока всё было – зашибись!

Потом почти тринадцать дён
махали в темпе вёрст по двадцать,
чтоб наконец запарковаться
вблизи знакомых мне сторон!
 
Все круто выдохлись в пути,
припасы были на исходе,
но мы не голодали, вроде,
и потому смогли дойти!

Продукты – это не вопрос!
Я год назад успел припрятать
тушёнку и «бычков в томате»,
крупу и ящик папирос!

Вот старый лагерь у реки!
Стоит, по-прежнему, на месте.
Мы накатили грамм по двести
и сняли мокрые носки!

Мой схрон был цел и невредим!
Я в этом убедился скоро,
хотя менты и прокуроры
десяток раз прошли над ним!

Они забрали: два ружья,
патроны, рацию и шмотки,
и выпили запасы водки.
Кто б сомневался! Нет, не я!

Наш сруб размером три на пять,
конечно, не отель «Таёжный»!
Но, ночевать здесь было можно –
всяк лучше, чем в палатке спать!

А ночью правил Водолей!
И завывало не по-детски.
Мы, протопив, смогли раздеться
впервые за пятнадцать дней!

                *

– А тут приличный уголок!
И батя твой мужик, что надо!
Он здесь командовал парадом?
Турист, а ты чего умолк?

29.07.2017.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/08/01/7558
 


Рецензии
Сергей, подозреваю, что продолжение сие было писано вами, как и прежние поэмы - на удачу, без сюжетной линии, она версталась по ходу... Если так, то тем более удивительно, как вы выписываете подробности - то характеры, то события, то местность, то быт.... Нельзя назвать сей труд недобросовестным - вы чтите жанр!

Виля Пахомова   27.09.2017 21:16     Заявить о нарушении
Ну, не то, что совсем наудачу... Но сюжета заранее не было! Тем интереснее было писать!)))

Сергей Непоэтов   27.09.2017 22:32   Заявить о нарушении