Готов ли сказать слова, в которых не будет лжи...

Вставай смертный, хватит спать, сорви покрывала шёлк,
В окно твоё смотрит тать, (не в гости, поди, пришёл).
За ним лиходеев сто, а может, и больше ста,
Торопятся сесть за стол и кровью смочить уста.

Трещит во дворе плетень, под хриплый собачий лай
И вот, уже чья-то тень кричит: "Открывай, давай!"
И ломит плечом засов, не выдержит долго дверь.
Молись, он к тебе пришёл, тот самый, чьё имя - Зверь.

Тот самый, кто жил в тебе, тот самый, кто рос внутри,
Кто твой поломал хребет, иди, открывай, смотри,
Ты думал, грехи пустяк? Чудак, согрешил и что?
Велели прощать - простят один раз, и два, и сто.

За днём наступала ночь, за ночью рождался день.
Ты мог бы себе помочь, ты мог бы, но было лень
Вникать в письмена с небес, держать свою плоть в узде
И вот, за спиною лес,  и в двери стучат...... К тебе.

Ну что ж, открывай крутой, плюющий сквозь зубы, псих.
Готов ли ты, принять бой и выдать последний стих?
Готов ли покинуть мир, без шансов когда-нибудь
Попасть на небесный пир, и счастьем наполнить грудь?

Готов ли прощать других, и  к Богу поднять лицо?
Покинуть на век ряды, прижизненных мертвецов?
Готов ли сказать слова, в которых не будет лжи?
Да, и вообще на что, на что ты готов,  скажи????


Рецензии
Спасибо, Роман, за Ваши размышления. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   11.08.2018 11:48     Заявить о нарушении
Обличительные Ваши стихи.Спаси Вас Бог!

Сестра Ирина   12.12.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.