Снова снится весна Афгана

Пьянит дурманом мед цветущей ивы,
Вливает в кровь шальных безумств вино.
И всё забыв, весною быть счастливым,
Как видно всем живущим суждено.

Но только май ночной грозою рьяно
Промчит, привычно зацепив  село -
Приснится нам опять весна Афгана
Всем обещаньям и годам  назло.

         ***
Ковром бескрайним изумруд "зеленки".
Журчит, чуть слышно, вдалеке арык.
Сверчок, так по домашнему, негромко,
Так мирно,  красит  полуночный миг.

Луна по небу серебристым чертит,
Куда-то тьму складируя  на дно…
Кто в  девятнадцать думает о смерти…
Да только Ей на это… всё равно…

И под ногами вздыбит ярко пламя
Разведкой не замеченный  фугас...

Как видно снова – и весна, и память
В который раз, сегодня, против нас...


Рецензии
Татьяна, с праздником!
Будем жить!!!
Честь имею, Сергей

Сережа Егоров   15.02.2020 10:57     Заявить о нарушении
Здравствуй, Серёжа.
Спасибо большое.
Прости, что молчала.
Но ты ведь и сам всё знаешь.
Зато я теперь вернулась))))

Татьяна Парсанова   05.05.2020 18:41   Заявить о нарушении
Молодец! Береги себя.

Сережа Егоров   05.05.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.