Тают вечные белые льды

Тают вечные белые льды,
Человек у метро подаяние просит.
Исчезают следы, не хватает воды,
Догорает последняя осень.
И холодное лезвие чьей-то беды
Не пронзает мне сердце
И в ступор не бросит.
Обмельчали озера, редеют леса,
Исчезают подвиды и виды,
У голодных детей стекленеют глаза
От всемирной беды и обиды,
А мы снова - кто против, кто за...
Ну, не люди мы, нет - индивиды!


Рецензии