Сирень

Базаеву А.А.

Стучат колёса жизни.
А всёж не замкнут круг.
Нечаянно, нежданно
Окликнул старый друг.
И детство босоногое
                торопиться сказать:
"Твоя сирень под окнами
                не думает завять."

А лет минуло много.
А годы били в бровь.
Исхожены дороги,
                и часто лили кровь.
И мох на крыше зелен,
                и парк шумит листвой...
Ну как же мы так долго
                не виделись с тобой?

Ты говоришь: "Заботы"...
Я говорю: "Дела"...
С работы на работу,
                сжигая жизнь до тла.
И бесконечность гонки
За званием, рублём...
-"А помнишь то, далёкое?
Наш общий, старый дом"?

И оглянувшись в паузе,
                чуть придержав коней,
Вдруг вспомнилось шептание
                могучих тополей.
И та сирень под окнами,
                и вольный шум дождя,
И детство беззаботное,
                в котором ты и я...

Вдруг вспомнилось журчание
                весенней суеты,
Безмолвное молчание
                осенней тишины.
И парк шумит признанием
                тех невозвратных лет...
И та сирень под окнами,
                которой больше нет.


Рецензии
Суета за званиями, деньгами
Вся жизнь прошла незнамо как.
А надо то всего сирени под окнода друг да крепкая семья
Синь неба мир над головой
Любовь, земля...

Галина Молокоедова6   24.05.2022 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.