Продавец тени

В мире без жестких основ,
В царствии личных видений,
Там, где в цене ловля снов,
Я - продавец дневной тени.

В полдень, когда знойный день
Льётся по плавленым плитам,
Я предлагаю вам тень
По смехотворным тарифам.

Тень столь тонка и легка,
Что так, казалось бы, просто,
Взять её дома с крючка,
В лист завернуть папиросный

И прихватить невзначай –
Две - для себя и для друга,
Пить в ней с ледышками чай,
Радуясь шалостям юга…

Но в суете из домов
Люди выходят без теней.
День от дня, вновь и вновь,
В полдень не жалко им денег.

Там где бродяга иной
Жив лишь за счёт подаяний,
Рядом спасительный зной
Жаждет безмолвно деяний.

В пору, когда жаркий день
Длится, не ведая сносу,
Я предлагаю вам тень –
Призрак с повышенным спросом…


Рецензии