Лето дорогое

Блаженный рай, и не иначе,
В ромашках белых на лугу!
Раскину руки, вспомню счастье,
Что в сердце свято берегу!

Под этим ветром полупьяным
От запахов и красоты,
От разнотравья на поляне,
Дурманят сладкие мечты!

И навевают то, родное,
Маняще к будущей стезе,
Что в это лето дорогое,
Мне быть среди родных, друзей!

Конечно, рай и на поляне,
Но как же я люблю, когда
Мы снова вместе всей компанией, -
Пути открыты все тогда.

Лесные реки, перекаты,
Палатки, звёзды у костра,
Природы дивные закаты,
Рассветы росные с утра.

И дух твой обретает силу,
И после в помощь он придёт,
Когда вдруг будет миг унылый,
То сердце память призовёт.

Тот милый уголок России,
Что с детства родиной зовём,
Хоть в мире много мест красивых,
Но навсегда в свои врастём!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.