неволя

На толку своей странной планеты
продаёшь заветные тайны -
рассчиталась бы звонкой монетой -
да торгуешься ты отчаянно.
Мне не нужно историй прошлого,
день грядущий – сам не уступишь.
Я разгадку хочу – недешево,
и за деньги ее не купишь.
За секрет твоих нежных капканов
заплачу небесною манною -
сладкой мерой за горечь дурмана
под луною твоей окаянною.
Мне бы пЕтлю чуть приослабить:
пусть бы – мертвая, но не до боли.
Узелки затянула память…
Разрубить?  Да мила мне неволя…


Рецензии
Ира! А классно вышло, мне ооооооочень....

Наталья Спасина 2   25.08.2017 20:05     Заявить о нарушении
Наталья, Ваши отзывы - очень мне важны, спасибо!

Сергеева Ира   26.08.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.