Я уйду

"...Я уйду в переулки синие..."
             Роальд Мандельштам

Я уйду в переулки синие,
Бормоча слова колыбельные...
Там, казалось бы, параллельные,
В точку схода стремятся линии,

Там следы одинокие псиные
Составляют орнаменты разные,
Как бумажные розы осиные,
Там сереют цветы безобразные...

Моя память – как будто в инее,
Словно пятна в костюме оленьем...
Я уйду в переулки синие
С отвращением. С сожаленьем.

Заполняю, как соты медом,
Чтоб светились, как в раме их, в яме – те,
Предназначенные для мелодий,
Золотые ячейки памяти,

Приготовленные для коллекции
Ароматов сена и моря...
Так пчела заурядной комплекции
Прет свой груз, тяжелея от горя.

10.06.12


Рецензии
сильнейшее окончание!!!

Владимир Кутузов-Урганчи   28.07.2017 00:42     Заявить о нарушении