Бессонница
Повис над лугом за околицей,
В окно глядит щербатый диск луны,
Лежу в ночи, в ногах сидит бессонница.
С ней ночи провожу уже не раз,
Является без всяких приглашений,
Лежу в истоме, не смыкая глаз,
Жду терпеливо сладких сновидений.
Прошу её уйти, хоть на часок,
Чтоб очутиться в царствии Морфея*,
Увидеть луг, тропу наискосок,
И девушку, летящую как фея…
…По лугу, где не скошена трава,
Где всё в цветах, как в кущах рая,
Ржаных волос волнистая копна,
И алых губ улыбка озорная…
Она ж сидит и не уходит прочь,
А за окном рассвет забрезжил зыбкий,
Я понимаю, что такая ночь,
Мне наказанье, за мои ошибки.
*Морфей – в древнегреческой мифологи бог сновидений
25 июля 2017 года. Раденск
Свидетельство о публикации №117072607780
Лежу в ночи, в ногах сидит бессонница." - Очень образно, нигде такого ещё не читала! Ваша бессонница превратилась в очаровательное произведение! Браво! С теплом души!
Жанна Баринова 15.07.2020 23:03 Заявить о нарушении