Суета

СУЕТА

СПОТЫКАЯСЬ,  НАРЯЖАЯСЬ
В   СУЕТЕ  БЕЖИМ  КУДА-ТО
И,  ПОРОЮ,  УДИВЛЯЯСЬ,
ЧТО  НЕ  ЗНАЕМ  ДНЯ  И  ДАТЫ.

СУЕТОЮ  НАПОЛНЯЕМ  ВСЁ, 
ЧТО  «ВАЖНО»  И   «НЕ  ОЧЕНЬ»,
А  ЗАТЕМ  ПОКОЙ  ТЕРЯЕМ
ПРОСЫПАЯСЬ  СРЕДИ  НОЧИ.

И  ГНЕТЁТ  УЖЕ  ТРЕВОГА
НАС  ПО-ДЕЛУ   И  БЕЗ  ДЕЛА.
«ВОТ  БЫ  ОТДОХНУТЬ  НЕМНОГО» -
ПРОЛЕТАЕТ  МЫСЛЬ  НЕСМЕЛО.

НУЖНО  ВЗЯТЬ  СЕБЯ   В  ЛАДОШКИ,
ГОЛОВЫ  СВОЕЙ  КОСНУТЬСЯ
И  НА  ЖИЗНЕННОЙ  ДОРОЖКЕ 
СЕБЕ  ТИХО  УЛЫБНУТЬСЯ.

СВОИ  МЫСЛИ  УСПОКОИТЬ
И  ДЫША  НЕ  ТОРОПЛИВО,
ОДНУ  ИСТИНУ  УСВОИТЬ –
«ЖИЗНЬ  БЕЗ  СУЕТЫ  КРАСИВА !»

22.07.2017                Елена  Фурман


Рецензии