Я в буфете на станции Времени

Помидор на тарелке красуется,
И по цвету почти он как Ленин,
Айседор, жаль, вблизи не танцуется,
И не надо, ведь я - не Есенин.

Апельсин по скатёрке катается,
Но Джульетт больше сердце не хочет,
Клавесин ещё в чувствах играется,
Но билет мой парижский просрочен.

Антрекот закажу на тарелочке,
Портвешок во мне пьяно заплачет,
Ланцелот разменялся на мелочи,
Он во мне ничего уж не значит.

Закусон после стопочки водочки,
Без любви жизнь уже не играет,
Не резон без манящей походочки, 
Всё не то, и тоску нагоняет.

Много Маш, но они нарисованы,
Лен вокруг - развесёлая груда,
Много Люсь, но они расфасованы
По кулькам и совсем не отсюда.

Я в буфете, на станции Времени,
А мой поезд давно уж умчался,
И похоже на то, что не с теми я,
И не там, и не тут оказался.

20170726

Прочитать зеркальное отражение этого стихотворения: http://www.stihi.ru/2017/07/26/4223


Рецензии
Михаил, к сожалению, время так быстро бежит и
"Вновь в буфете, на станции Времени
Помидор,на тарелке, красуется,
Но другое совсем поколение,
Каждый вечер здесь ныне тусуется" С уважением, Виктор

Виктор Давыдов   16.03.2018 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к этому уникальному стихотворению.
Сердечно,
Михаил

Михаил Гуськов   17.03.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.