Птица не хочет

Разговор с душой

Господи, почему слезы в глазах вдруг застыли,
Жестким по горлу комком стукнув, застряв, не всплыли.
Птицу я приземлила, вот и встряхнуло снова.
Только не хочет Птица, сесть - она не готова!!!

Странною моя Птица, хочет остаться, хочет,
Снова полет ей сниться в дальние страны ночью
Пусть ее все называют, глупою белой вороной

ТОЛЬКО ВОТ ПРИЗЕМЛЕННОЙ ПТИЦА БЫТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ!!!

Снова взмахнула Птица крыльями, ввысь взлетела,

ЕЙ ДО ЧУЖОГО МНЕНИЯ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА!!!


*   *   *

Милая Птица,прошу я - не надо,
Слушать тебе никого, никого.
Ты мое горе, ты моя радость,
Мне без тебя не житье, не житье!

Милая Птица, ты успокойся,
И не печалься, и не грусти
Хочешь летать, так лети, моя Птица!
Хочешь влюбиться, влюбись и пари!

Нам ли с тобой жить в противоречии,
Помнишь, как в песне какое им дело
Здесь до меня, да и мне до них тоже,
Так что лети, куда хочешь ты смело!

Пусть все не верят, но мы знаем точно,
Мы ведь союзники Птица с тобой.
Все у нас будет прекрасно - бессрочно
Счастье поселится в домик родной!


____________________________________

Текст песни Михаил Рыба
(из фильма "Последний дюйм") –
Песня Бена ( перевод, lyrics , слова)

муз. М.Вайнберг
сл. М.Соболь
исп. Михаил Рыба

Тяжелым басом звенит фугас
Ударил фонтан огня
А Боб Теннели пустился в пляс
Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!

Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
А Боба вновь разбирает смех
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!

Но пуля- дура вошла меж глаз
Ему на закате дня
Успел сказать он
И в этот раз
Какое мне дело до все до вас?
А вам до меня?

Простите солдатам последний грех,
И в памяти не храня,
Печальных не ставьте над нами вех.
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня.


 


Рецензии
Валюша, Вы все правильно понимаете-слушаете свою душу, свою птицу! Стих отменный! Спасибо за него! Так держать, поэтесса!
Отдельное спасибо за текст песни- я ее очень люблю.. :)
С уважением,

Надежда Смотракова   26.07.2017 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Мне очень приятно. Благодарю за понимание и созвучие чувств и душ. Мне тоже очень нравится этот фильм, а песня это его украшение.
Рада, что и тут мы с вами совпадаем.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   26.07.2017 23:29   Заявить о нарушении