обреченная теплота

милый друг, ты сегодня особенно грустен, упрямо пуст.
неужели печаль пришла до твоих высот?
расскажи, как ты ходишь по этажам, не смотря вперед?
уж который год…
как ты в сердце носишь этот мешок добра,
раздаешь его по квартирам и городам?
был бы толк, мой друг, в этом всем только лишь тогда,
если он опустел бы однажды ну хоть на грамм.

но ты носишь в себе огромный и светлый храм.

ты хватаешь людей за руки: «возьми, возьми!».
не заходишь домой, пока сердце не заискрит.
виноват ли хоть кто-то в горестях от любви?
виноват ли хоть кто-то в том, что любовь болит?

но ты носишь в себе огромный и прочный щит.

от чужой любви и от тяжести верных рук.
никогда не попросишь помощи. ни-ког-да.
знаешь, люди заводят себе друзей, подруг.
но в тебе – пустота. обреченная теплота.

ты несешь в себе храм и огромный надежный щит,
в этой тяжести ждешь рассвет и ворчишь в закат.
ты когда-нибудь встретишь того, кто тихонько спит

у тебя в руках.


Рецензии