Про любовь всей жизни и дождливое лето

(Песенка)

Настало лето и раскинуло шатры,
Там звуки музыки и танцы до утра,
На берегу звенят над ухом комары,
По речке носятся шальные катера.
Вот только зАлили проклятые дожди.
А разобраться – не такая в том беда,
Когда маячит где-то счастье впереди –
Любовь всей жизни встретилась вчера.
 
А дождик кап, кап-кап, а дождик тук, тук-тук –
Чего-то хочет мне сказать.
- Прости, приятель, но сегодня не досуг,
Мы завтра встретимся опять.
 
Мы с ним гуляем ночи напролёт,
Деревьев ветви служат нам зонтом.
Река любви стремительно несёт,
Он говорит, что в наш просторный дом.
Там рай земной он обещает мне
И подставляет своё сильное плечо,
А я живу, как в самом сладком сне,
С ним рядом всё на свете нипочём!
 
А дождик кап,кап-кап, а дождик тук, тук-тук –
Чего-то хочет мне сказать.
- Прости, приятель, но сегодня не досуг,
Мы завтра встретимся опять.
 
Пока я тут парила в облаках,
Умчался «прынц» на белом жеребце.
И рай земной остался лишь в мечтах,
Построенный, как замок на песке.
 
А слёзы кап, кап-кап, а слёзы тук, тук-тук.
Что дождь хотел мне рассказать?
Любовь всей жизни растворилась вдруг...
Но с нею встречусь я опять!

23.07.2017г.


Рецензии
"Умчался «прынц» на белом жеребце."...
А может, оно и к лучшему: ещё неизвестно, стал бы "прынц" королём...

Анатолий Бешенцев   23.01.2021 05:49     Заявить о нарушении
"принцев мало и на всех их не хватает" ))), но это не главное - был бы человек хороший, с которым почувствуешь себя королевой...

Галюша   23.01.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.