В момент вселенского призренья

Дивитесь,падшие,из праха
видением своей кончины.
От омерзения и страха
трепещет листьями осина.

Заточен под неё топор
и озадачен лесоруб,
уже запел вселенский хор,
богатыри на бой идут.

Повержен будешь ты взаправду,
осужден будешь очень строго,
и пресмыкаться будешь гадом,
и милости просить у бога,

и смертушка твоя близка,
отбрось наивные сомненья,
закатиться твоя звезда
в момент вселенского призренья.


Рецензии