На посту дежурной медсестры...

* * *
На посту дежурной медсестры
тёплый свет в больничном коридоре.
Спят больные – видят фонари,
медленный прибой, ночное море.

Лишь в реанимации окно
отворили, чтобы холоднее.
Смерть приходит робко – всё равно
человек смолкает и бледнеет.

Накрывают белым полотном,
в лифт везут безжалостно… не трогай!
Завтра операция. Потом
жизнь пойдёт накатанной дорогой.


Рецензии
Бывает, даже слишком робко...Ты ее и не ждешь и ничего не предвещает...

Джулия Гордая   22.09.2017 02:14     Заявить о нарушении
я в контакте вашего ответа жду :)

Сергей Аствацатуров   22.09.2017 02:15   Заявить о нарушении