Цунами к горлу...

Когда нас развели по городам,
по разным улицам, когда нас разводили
мостами над рекой напополам,
на языки в глухонемой картине,
на пункты назначения /восток
смотрел на запад, север бредил югом/,
по бездорожью мы неслись за сто
км за час на поворотах юзом,
неслись по встречным...
Визгом тормоза,
трещал металл,
по швам трещали связи
с теми, кто нами до поры дышал
/на деле задыхались все от грязи
в дорожной пыли/. Пили залпом яд,
рай нам казался приторным до колик,
как вывернутый на изнанку ад
казался фейком, сыграные роли
всегда безжизненны, всегда пусты,
если ни я, ни ты не рисковали
прыгнуть навстречу бездне с высоты
плевав на дождь и правила. Мы гнали
как бешеные псы вперёд и вдаль,
мы покоряли, но не покорились
их идолам, никто на пьедестал
не смог взойти, пока мы не разбились
на тысячи "нас тьмы, и тьмы, и тьмы..."
мы желтороты, мы ещё незрячи,
но мы живые и хотим живых
увидеть рядом сильных, настоящих,
кто может вслух произносить слова,
что столько лет ютились по квартирам,
разбросанные в разность нет и да,
на бездорожье символов и мифов,
но чувствующие новую волну
/цунами к горлу/... 
Искры в ночном небе
несутся вверх...

Нас развели на тьму
не нужных нам вещей.
Нас поимели,
вменивши бегать белкой в колесе,
пока не надоест сжимать ладони....

Нас развели на благо и на грех
чтоб насладиться красотой погони...


Рецензии
И такое было...

Запах Звёзд   23.07.2017 12:24     Заявить о нарушении
Да всё было.. И всё есть..)

Древний Странник   24.07.2017 13:24   Заявить о нарушении