Человек

   Что такое человек?
   Он везде и всюду.
   Он заполнил наш весь мир.          
   Что такое человек?
   Я писать не буду.
   Каждый знает на земле
   Мир необходимый,
   Значит должен человек
   Быть миролюбивым.
   Если хочет стать отцом,
   Быть примерным папой,   
   Пусть растит сынка бойцом,
   Но не хулиганом.
   Если взялся он за дело,
   Все в руках играет.
   Сын гордится за отца,
   Трудность не пугает.
   Человек живёт и знает,
   Как страну он защищает,
   Ту - в которой он родился,    
   Ту - в которую влюбился.
   И повсюду и везде
   Верен он своей стране.
   Много стран он повидал,
   Но своей не изменял.         
   И надеется,когда-то люди.          
   Заживут богато
   "Трогать наш народ не смей"-
   Скажет он планете всей.      


Рецензии
Галина, верные слова. Воспитывать надо патриотами, и свой народ не давать в обиду никому. Даже если и не будем богаты, предателями не станем. Галя, такие стихи надо школьникам читать на воспитательных мероприятиях.
С теплом, Галина.

Валентина Федорова 217   22.09.2018 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.