Способ устройства аварийного выключателя электриче

Способ устройства аварийного выключателя электрического чайника.
Объект изобретения, - Способ.
Формула изобретения.
Способ устройства аварийного выключателя электрического чайника характеризуется как способ при осуществлении которого между базой и чайником устанавливают пластинчатую пружину с нелинейной характеристикой работы зависящую
 от массы воды в чайнике.
Способ устройства аварного выключателя электрического чайника.
Реферат.
Изобретение основано на применении известного способа по другому назначению ранее не предполагавшемуся .
Известен способ применения авырийного сигнала по изменению усилия на опору в лифтовом оборудовании для защиты от перегрузок. При нахождении человека в лифте на опору действует усилие. При подпрыгивании человека в лифте усилие на опору изменяется и формируется аварийный сигнал выключения лифта.
В изобретении подобный принцип применяется для аварийного выключения электрического чайника при выходе из строя основной с системы выключения.
При неисправности выключателя чайника имеющего основной выключатель термо-электрического типа создается ситуация когда происходит выкипание воды и пожар. Вместе с тем, при выкипании  воды изменяется усилие массы на опору. Это изменение достаточно для формирования аварийного сигнала выключения электрического чайника посредством применения нелинейной пластинчатой пружины разъединяющей контакты чайника от контактов базы.
Нелинейная плоская пружина может быть выполнена для установки на любой тип чайника и может быть применена для чайников последуещего приобретения.
Автор изобретения, - Виктор Зотин. Санкт-Петербург. 23.07.17.


Рецензии