Рубизм об идиотах

По-гречески «свой» или «частный», «отдельный»...
Означено словом одним — «идиОс»...
Откуда такое созвучье взялось
С обозначением вроде б не лестным?

Греки прослыли народом общительным...
Иное считалось дурачеством, глупостью...
Могли «без напряга», не шибко и мудрствуя...
Связи «вещей» уловить изумительно!

Тот, кто тогда жил... частным лицом...
И сторонился общественной жизни,
ЗвалсЯ... ИДИОТом... Напомнить нелишне,
КогО «крыть» бы нУжно... столь брАнным словцом...


Рецензии
:)))))))))))) Интересная информация,
Спасибо, Руби. Просто замечательный рубизм! :)))

Гала Исакова   22.07.2017 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.