Запсковье

               

Я любуюсь на ближнее Запсковье,
Заповедный особый район,
Теребят вздохи ветра внезапного
Легендарной Псковы окоём.

Старина ненаглядная русская,
Ряд уютных неброских домов,
Эти улочки милые узкие,
Как наследство прошедших веков.

В их названьях столетия прошлого
Суть истории отражена,
И Поземского, и Матросова,
Кошевого звучат имена.

А ещё здесь найдёте Застенную,
Ипподромная есть и Набат,
Да о Набережной современной
«Золотой» так тепло говорят.

«Золотая» она, это верно,-
Был недёшев солидный ремонт,
Здесь бы к месту герой беспримерный,-
Воплощённый в гранит князь Довмонт!

Сердцу дорого всё, что  оставлено
Нам в наказ от былых земляков,
Незабвенное и достославное
Твоё прошлое, наш древний Псков.

                22.07.17.

Поздравляю дорогих земляков да и любителей русской старины
с Днём города Пскова!

На фото из Интернета Золотая Набережная и Псковский Кремль со стороны реки Псковы.

               


Рецензии
присоединюсь и я, пожалуй, к поздравлению!

сопричту себя с псковитянкой,
ни с какой-то столичной портянкой...

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/07/25/9314
«Отчего у меня теперь, так много духов»

Галина Храбрая   27.07.2017 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка)
С улыбкой,
Ева.

Ева Гущина   27.07.2017 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.