Герой Сивак

Есть люди, любящие землю.
Таков и наш герой Сивак.
Не на словах ее приемлет,
А пашет, как надежный раб.

С зарею он встает на подвиг,
Чтоб стадо накормить свое,
Чтоб молоком бидон наполнить.
Ждёт город молоко его.

Но без кредита нет и дела.
Корма и семена нужны.
С хозяйством справился умело,
Но от погоды лишь углы.

Он загнан в угол кредитором,
Не знает, как спасти свой скот.
Заблеяли ягнята хором,
Как не по вкусу им мороз.

Но пристав гонит их из хлева,
Пора долги вновь отдавать.
И от такого беспредела
Заплакал фермер, вспомнив мать.

Ее  так завещанье свято:
Работать сыну на земле.
Но появились злые каты
С чиновниками во главе.

И вот в такие Х- моменты
Бог вразумил его слегка.
На линию до президента
Он дозвонился и не зря.

Наш президент повел лишь бровью,
Вновь у чиновников аврал.
И получил Сивак с любовью
Земли, заброшенной, Гектар.
19.07.2017
Гектар - 20гектаров


Рецензии
Мне понравилось Ваше произведение! Молодец! Голосую за Вас! удачи!!! Л.

Людмила Помникова   01.08.2017 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.