Пейзаж с чёрной птицей. Акварель
Бумага, акварель.
1990 год.
"Летит так низко, жар словив крылами,
О прошлом и не вспомнит, не скорбит -
Большая птица, вечная, как пламя,
В котором память вспыхнет и сгорит.
Останется лишь уголёк, и вскоре,
Как грозная река, дожди придут.
И нет огня... лишь мрак - огромным морем
Уляжется то там, то здесь... Но тут -
Неведомою силой увлечённый,
Полёт незримой птицы станет смел!..
И сотни раз, закатом окрылённый,
Рассвет раскинет крылья - в беспредел".
22.07.2017 21:52
Лара Нуар
"Чёрная птица тоски и печали
Город покинула мой.
Крыши под лунным сияньем сверкали,
Словно умылись грозой.
Город вдохнул свежий воздух отважно,
Окна открыл в тишину.
«Чёрная птица, прощай. Мне не страшно.
Жду, не дождусь я весну!»
25.07.2017 05:45
Михаил Сонькин
Свидетельство о публикации №117072200297
Чёрная птица тоски и печали
Город покинула мой.
Крыши под лунным сияньем сверкали,
Словно умылись грозой.
Город вдохнул свежий воздух отважно,
Окна открыл в тишину.
«Чёрная птица, прощай. Мне не страшно.
Жду, не дождусь я весну!»
Михаил Сонькин 25.07.2017 05:45 Заявить о нарушении
Елена Зернова 25.07.2017 06:17 Заявить о нарушении