Листья

Золотыми словами осени
Липы спорят о пустяках.
Облака сизых птиц подбросили
И, поймав, понесли в руках.
Дни ложатся, как листья в лужицы,
И теряют былой окрас.
В венском вальсе планета кружится,
Пригласить забывая нас.
И летят, как листва, мгновения —
Мы пускаем их с молотка.
От рождения до забвения —
Жизнь пугающе коротка.
Разномастные, разноликие —
Листья ветер сорвёт опять…
Мы не станем с тобой великими,
Но достойными можем стать.
Дни на тонких ветвях не держатся,
Сколько ни повторяй: "Держись!.."
Скоро дворник пройдёт под деревцем
И сметёт их в охапку "жизнь".

/январь, 2017/


Рецензии
Листья осеннего сада,
Посеребрила Луна.
Время пришло листопада
И золотого вина.

Гостьями кружатся листья
Падают в яркий костёр.
Нежной воздушною кистью,
Вышит на небе узор.

Лариса Азарова 2   23.11.2018 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.