Пишу, как Кротовку люблю

Пишу,как люблю я Кротовку свою,
Что в жизнь путёвку мне дала,
Но знала ли я,что у края стою
Сама преграды себе создала.

Во-первых: учёба,работа и дети
Навек задержали на Алтае меня.
Тебя полюбила,могу я заметить
И трудно теперь,покидать мне тебя.

Мы детство наше вспоминаем с тобою,
Никак не уйти от него  далеко
И,кажется, всё поросло уж травою,
Но хочется встретить,увидеть того.

Кто много пожил там и сказом поведал,
Как жизнь замирала в деревне моей,
Чтоб было известно-мы ищем ответа
Чем к истине ближе,тем мысли светлей.

Жива ли берёзка и жив ручеёк ли?
Все так же богата деревня  лугами
И встречусь ли снова с родными местами?
Увижу ли край свой, любимый, родной.

Тоска тебя гложет и гложет за дело.
Не надо родные края покидать,
Чтоб знали при встрече, о ком говорили,
Кого повстречала и как его звать.
2017г.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   07.09.2020 10:53     Заявить о нарушении
Евгений, большое спасибо за отзыв.
С уважением.

Галина Чурсанова   08.09.2020 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.