Шанхайские зарисовки Материнский совет

 Материнский  совет.
               
               
                Чудный город Шанхай на глазах расцветает,
                От цветочного запаха, все будто пьяны,
                «Карандаш» острием своим небо цепляет,
                Плотными кучками сбились вокруг хутуны.

                Небоскребы стоят величаво, как свечи,
                Они поставлены, словно на сдобный пирог.
                И если, даже жизнь давит грузом на плечи,
                Не надо спешить хватать его лучший кусок.

                Будет наградой он, как дойдешь до вершины,
                Каждый стремится достигнуть своей высоты
                Кто-то видит шанхайских закатов рубины,         
                А кто-то - прекраснейший замок своей мечты.

                Чтобы все удалось, иметь нужно терпенье,
                Помощь друзей, если трудным окажется путь.
                На крутых виражах  пусть приходит везенье,
                И чтоб был путь спокойным, как река Хуанпу.               

                22.05.2008г.


Рецензии
Шанхай чудесен.

...Шик Запада.Востока чары.
Дома всех стилей и эпох.
Проспекты,улочки,бульвары.
Он покорять всегда готов...

Посмотрите,при желании,мои китайские впечатления.

Дмитрий Павлов 3   22.03.2019 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.