Листья-слова

Какая-то чёрная истлевшая масса чавкает под ногами.
Это давно опавшие листья, мёртвые листья – всего полгода назад такие долгожданные, пушистые, салатовые, на тонюсеньких черенках...

И знаешь, что я тебе скажу?
Слова – это человеческие листья.
Видишь, насыпаны кучами под деревьями?
Сорвались с наших уст, как с ветвей.
Мы их просто проронили – проронили, и больше не вспоминаем.

Я сейчас зарифмую пару строк, да и забуду про твои листья.


Не осень-убийца, не ветер,
и не октябрьская мгла...
Просто никто не ответил
за листья, за листья-слова.


Рецензии
Эта девочка заставляет меня думать и чувствовать, даже когда не хочется.

Юка Санна   18.03.2023 23:54     Заявить о нарушении
Юка, спасибо...
С теплом,

Олесина Мама   08.04.2023 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.