Разговор с Птицей о счастье

Разговор с душой

Сегодня на зарядку проснулась еле-еле,
Опять себя опять ругаю, ну что ты, в самом деле.
Сидишь в стихах полночи и не угомонишься.
Пора уж, между прочим, пораньше спать ложиться.

Пора с небес спуститься и успокоить Птицу,
И пусть она не рвется, в полеты не стремится.
Да, вот не хочет птица, не слушается вовсе,
Ты разве не хозяйка, ты цикни ей: «Закройся»!

Нет, не могу я Птицу, неволить не могу,
Ей так нужна свобода на лунном берегу.
Живет она, летает, где хочет, и мечтает
Всегда о чем угодно, ни в чем не уступает.

Приходится смириться и слушать «Дуру-птицу»,
И потому покой мне во сне лишь может сниться.
И снова просыпаюсь, с утра уже мне Птица
Диктует строчки эти и не угомонится!

Диктует Птица строчки, диктует и пророчит,
Что счастье это просто, так просто, между прочим,
На улицу ты вышла, и солнце снова светит,
И радостною Птицей душа на небо метит.

И снова забываешь, все грустное уходит,
Душа опять летает в блаженстве на природе.
Ты замечаешь краски и радостью и светом,
Ты душу наполняешь, становишься поэтом.

Описывать, готова ты каждую травинку,
А на траве ты снова увидела слезинку.
А на траве слезинки, слезинки – бисеринки,
Рассыпал кто-то эти нам искры на рассвете.

Ну, как не восхититься, не удивиться этим,
Тут поневоле станешь  художником-поэтом.
Рассыпал кто-то бисер, он солнышком сверкает,
Такое чудо утром природа предлагает.

А ты лежишь в постели, и думаешь вставать ли,
Брось эти канители, надень скорее платье.
Бегом, бегом из дома, чтоб чудом наслаждаться,
Энергиею солнца и света заряжаться.

Потом об этом будешь ты помнить целый день,
Отбрось хандру скорее, отбрось скорее лень!
И будешь свою Птицу опять благодарить,
За то, что подарила тебе блаженства нить.


Рецензии