Горы зовут

Те,  кто не боится разлук и сборов, 
Кто встретит бесстрашно и град,  и грозу, 
Все лучшие люди уходят в горы, 
А кто не решился - остались внизу.

Ведь в горы идут только самые смелые,
Чьи души стремятся в лазурную высь, 
Те люди,  кому на земле нет удела,
А судьбы с историей переплелись.

Уходят наверх,  обещая вернуться,
Рискуя всем тем,  что у них уже  есть, 
Готовы с проблемой без страха столкнуться, 
И встретить свою темноокую смерть.

Оставив внизу,  на земле,  свои чувства,
Идут к чёткой цели они чрез хребты, 
Не зная -  придётся ль обратно вернуться,
Взберутся на скалы по склонам крутым.

Но вскоре,  когда у костра на привале
Вдруг вспомнят о близких,  что где-то  внизу,
Тех смелых туристов узнаешь едва ли, 
Глядящих отчаянно в неба лазурь.

Ведь их отделяют уже километры
От тех,  кто так любит и преданно ждёт,
И вместе с холодным порывистым ветром
Они продолжают идти вперёд.




;


Рецензии
Владимира Семёновича напомнило - хорошо!

Вооот

Сергей Шатун   05.05.2019 00:26     Заявить о нарушении
Сергей. спасибо! Очень приятно))

Юлия Звёздная   28.05.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.