Старый гобелен

Гобелен

Дева плавно, плыла павой,
Пастушок играл  на флейте,
Нити льна переплетала
Монахиня, словно ленты,
Расцветали луговые
Первоцветы между пальцев,
И она дышала ими,
Наклоняясь низко к пяльцам,
С  голубками ворковала,
С губ слетало чьё-то имя,
В тесной келье создавала
Гобелен,
От монахини.
***
Фото " Гобелен от монахини" сотканный в женском монастыре святой  Хельдегард.

***
Послание на гобелене

У души - плоти и духа -
Два крылатых голубка
И они воркуют в ухо:
Мыль свободна и легка!
Белокрыла, над главою,
Темнокрылая - у ног.
Но живут в ладу с собою,
Для души есть дух - оплот:
Он - дыхание свирели,
Терпкий аромат лугов...
Всё легло на гобелене,
Без произнесённых слов...


Рецензии
Галочка,эти старинные шедевры просто завораживают!
Как много глубины,духовного неземного смысла!
С нежностью,
Ева.

Ева Гущина   11.10.2017 21:44     Заявить о нарушении
Ручная работа излучает тепло и созидающую любовь.
Спасибо, дорогая Ева!
С благодарным теплом,

Галина Журба   15.10.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.