Мизер

            
                Мизер
     Когда  я   работал  в  НИИ,  у  нас   было   три
     части:  Проект,   Наука   и  Автоматизация.    В 
     Автоматизации,   где   работала   моя   жена,   
     директором   был  Михаил   Фёдорович.   И  там   же
     работал   некто  тов.  Климов.  Про  таких   даже
     есть  куплет   из   песни:"Нам   не   сделать  карьер 
     производственных,  не  полюбят   начальники  нас..."
     Ну   Михаил   Фёдорович,   по   докладам  нач.
     отделов  и   лабораторий,  составил   себе   график 
     отсутствия,  по   уважительным   причинам,  некоторых,
     одних   и   тех   же   сотрудников.  Поручив   отделу
     кадров  собрать   сведения  по  месту  их  жительства
     и  телефоны   доступа.  И  вот   раз,  в   очередное
     отсутствие  подозреваемых,  он   позвонил  по телефону
     доступа  на   общую   квартиру,  где   проживал   в
     своей   комнате   тов.  Климов и  попросил  ответившей   
     ему   старушке   позвать  Климова. Подошёл  тов.Климов
     спросил:"Кто!"  "Мишаня."  "Чё   те  надо,  давай 
     телись   быстрее.  Пулю   пишем,  кажись  мизЕр 
     карячится, думать   надо. Заходи   завтра  на работе."
     "Кто  пишет  то?"   "Дед  Пихто,  а  то  не  знаешь.
     Ну   Доха,  Витёк  и  Жека."  "Тов.  Климов  уж  лучше 
     у  меня  с  утра."  "Ты  чё  Миха!" "Кому  Миха а
     вам  Михаил   Фёдорович." Вернулся  и  говорит:
     "Какой-то  дурак  Михаил  Фёдорович  звонил."А   Доха:
     "Сам  ты   дурак,  это  же  сам  Локонов!"  Вот  те  и
     мизЕр.


Рецензии
Блеск, Генрих, ..., Сам писал пули, на заре рабочей юности. Приятно познакомиться.
Правда юморист из меня слабый. Но кое чем могу порадовать. Два первых начальника меня тоже не жаловали хотя пахал больше других и даже рационализировал. В вот третий, уходя в отпуск, за два года и почти на три месяца оставил и. о. меня. "Коллизии", первое моё стихотворение потом были "Сюжеты из"... Приглашаю.

Владимир Малых 2   07.08.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.