Ночная песня
Когда певца никто окрест не слышит
И по следам мелодий не напишет
Сонет пленённой пением души?
Что песня соловьиная в ночи,
Коль одинока ночь и беспросветна,
И трель во тьме растает незаметно,
Хоть так волшебно искренне звучит?
Что - песня, что о песне знаем мы?
Зачем она под звездами земными
Летит вдали, чьё воспевает имя,
Какой достигнуть хочет глубины?..
А песня эта есть сама весна,
И так звучит её шальное скерцо,
И есть на свете маленькое сердце,
Которому она посвящена!..
Фото из Инета.
Свидетельство о публикации №117071800413
Как говорится, век живи - век учись.
Сергей Никишин 26 06.03.2019 20:20 Заявить о нарушении