Три подруги. Притча

Жили в мире три подруги
и скучали от разлуки,
иногда вели беседы,
доверяя свои беды.
ПРОШЛОЕ всегда грустила,
вспоминала то,что было.
НАСТОЯЩЕЕ вздыхала,
в жизни ей чего-то мало.
БУДУЩЕЕ - вся в мечтаньях,
бесконечных колебаньях.

Их разговор услышал дед
и дал им с мудростью совет:-
Нам прошлого не изменить,
и надо просто полюбить.
В настоящем кучи хлама,
не создай в душе бедлама.
Будущее в настоящем,
если в прошлом станет зрячим,
и предвидеть можно много,
зло оставив за порогом.

ПРОШЛОЕ спросила тихо:-
Полюбить, что даже лихо?
НАСТОЯЩЕЕ сказала:-
Повторите всё сначала!
БУДУЩЕЕ возмутилась,
но боясь попасть не в милость,
с иронической улыбкой
молвила, что жить с ошибкой
настоящее привыкло.
Он ответил девам мило:-
Находите точку истин,
где вперёд путь бескорыстен!


Рецензии
Мудрый дед девиц наставил, поразмыслить их заставил!
Вдохновения, с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   30.03.2020 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, рада!

Татьяна Папантонио   31.03.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.