Отходная октябрю

Уже кончается октябрь,
Уходит семьдесят девятый.
Но я не жалуюсь,
                хотя
Был пленником его объятий.

Какая ночь! Хоть глаз иглой.
И хоть бы свечка во вселенной!
Так пусть не я, а кто иной
Воспользуется переменой.

Когда однажды вспыхнет свет
Идущий с жалобных окраин,
Как разберусь я без примет,
Кто рядом – Авель или Каин?

Постигнув глупость мудрых книг
И полоща слезами душу,
Я, может быть, в последний миг
Не растеряюсь и не струшу.


Рецензии