Мне жаль людей, не знающих любви

Мне жаль людей, не знающих любви!
Их жизнь проходит ровно, вяло.
Их песнями не будят соловьи,
Им счастья не бывает мало.
 
Их безмятежные текут года,
А в них, как правило, всё чинно:
Работа, отдых, дом. И, как всегда,
Зря волноваться нет причины. 
 
Довольные друг другом и собой
Взорвутся иногда, как порох;
Захочется на всё махнуть рукой,
Оставив в прошлом жизни ворох.
 
Но, боязно подумать, почему,
Имея то, желаешь это;
Живя с одной, совсем бы не к чему,
Всё время мыслями быть с этой.
   
Как жаль людей, не знающих любви,
Мгновений встреч и вечности разлук,
Когда сердцами правят соловьи,
А на губах восторг счастливых мук!

             ***


Рецензии
И мне жаль людей не знающих любви. Здравствуйте, Наталья. Рада была познакомится с Вашим творчеством, понравилось.

Любовь Школдина   04.08.2017 04:15     Заявить о нарушении