Ночная бессонница
(Лю Се)
Я погружаюсь, как в озеро, в зыбкую память.
Скользкие травы сплетаются, путают ноги.
Странно и страшно, и хочется это оставить,
Но далеко уж мосточек прибрежный убогий.
Запах медвяный росистой травы растворился
В крике отрывистом птицы и сырости ночи.
Шелест ольховый угас и совсем отдалился,
Листья кувшинок, как блюдца, красивые очень.
Их разгребаю руками, кляня мелководье.
Стебли холодные вьются вдоль тела, как змеи.
С неба луна – полнолунье почти на исходе,
В воду упала, хоть плавать луна не умеет.
Темное озеро – поздней ночною порою
Без рассуждений в твои отдаюсь я объятья.
Тихо плыву я когда-то знакомой водою,
Воспоминания - сладкое с горечью счастье.
Жду, как устанут, отстанут осоки, рогозы,
Чтоб тяготящее душу всё с ними оставить
И оттолкнуться, и выплыть на светлые грезы,
В дальние воды, на чистое зеркало – память…
Эта прелюдия - точно по краю скольженье.
Это – вхождение в тайну, в нирвану, в другое.
Воспоминанья. Покой. Океан. Погруженье.
И на начало отмотана жизнь - на былое…
Фото из Инета.
Свидетельство о публикации №117071710802
Очень глубокий стих!
**Вода очищает нас и прочищает,
Грехи умываются в тайне,
ВОДА-это сладкое счастье,
Когда,ты с любимым купаешься,
в ОЗЕРО СЧАСТЬЯ,
оно обязательно,
останется в память!***
Очень понравилось! С обожанием!
Тамара Мелека 06.02.2019 11:17 Заявить о нарушении
Соловьёва Тамара Томашевна 09.02.2019 20:03 Заявить о нарушении