Последний Лист

Средь веток голых
и раскидистых ветвей
на дереве большом,
могучем и высоком
последний Лист остался
поздней осенью из всей
листвы.
В одиночестве глубоком.

Он знал - его подхватит
сильный ветер, легко закружит,
в неизведанное понесёт;
а на земле участок для костра
был дворником подметен,
но Лист хотел летать.
Уверен - он в огонь не попадёт.

Ветровой напор был мягок
и приятен;
нить оборвалАсь, домашним очагом которая служила;
раскрылся мир,
нов который был и необъятен,
а разноцветная дорога
его желанье освежила.

Наш Лист легко парил свободный
и счастливый,
без привязок и ограничений
выбрав новый путь;
его подхватывал лишь
резвый ветер шаловливый,
мудро передать пытаясь
жизненную суть.

И сколько будет у Листа
восторженных мгновений,
фееричных впечатлений
при полёте с волшебством,
знает грозовая туча,
ветер, полный вдохновений
и дух природы со своим
могучим мастерством...

16.07.17


Рецензии