Когда ещё предвидится весна

Когда ещё предвидится весна.
Пока живём, как говорится, между.
Но эта мысль по-прежнему важна
Любому, сохранившему надежду.

Поскольку я о многом отмечтал,
Туда, где был, не попрошусь обратно.
Те, у которых в голосе металл,
Мне как-то не особенно приятны.

Я оттого наверное богат,
Что ничего не получил на блюдце.
Но новички срываются в бега
И дай им бог, догнав, не отшатнуться.

Пора, мой друг.
                Все козыри на стол.
Я от сомнений давних отстранился,
Что я искал не то, что я нашёл,
Что я нашёл не то, к чему стремился.


Рецензии