Всё в волшебной Сказке...

...Пляски чудо - юдины ночи сказки пьют.
Глазки, что Анютины, по траве снуют...
Дурью окаянною в тайнах, да грехах
Счастье ищет пьяное счастья в лопухах...
А в бурьяне то ещё, за амбаром вновь,
Сладкое сокровище шепчет про любовь...
                Саня Грех. Отрывок из стихотворения «Цинии, глоксинии».
                http://www.stihi.ru/2017/07/15/2529
                Разве можно отнестись к такой Поэзии равнодушно? Пишу:

Быть может, глазки карие... То не любы уж?
Счастье слишком мудрое? Муж объелся груш?

Сил всегда нам хватит на семью любимую!
На Любовь же тратим Душу, ей гонимую...

Земляника-ягодка, черника да морошка!..
О Будущем загадывал: думал - понарошку...

Ан, не в теле дело: там Душа Родная...
Хорошо и тело, коль одна такая!

Всё в волшебной Сказке, что и не унять,
Помнит: нужна ласка, чтобы жизнь понять...

Бредом уж не кажутся тайна да грехи...
Счастьем нашим скажутся все твои стихи!

Потому, как пьяное, бродит Счастье вновь,
Чтоб прочесть ещё раз... Сказку... Про Любовь...


Рецензии
Татьяна, привет. Счастье читает сказку про любовь - очень сильно! Спасибо.

Лео Азари   16.07.2017 23:07     Заявить о нарушении
Привет, Лео! Одна из моих Лирических Героинь очень счастлива, но в Любовь ей поверить сложно: для того, чтобы окунуться в волшебство этого чувства, осуществляет своё желание - читает сказки про любовь...
Благодарю за отклик.

Татьяна Хакина   17.07.2017 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.