Одноклассникам

Памяти  ушедших Володи Василевича и Саши Некрасова.

Вспомни лица друзей,
Миновавших черту,
Что ушли насовсем
В свет,но не в темноту.

Поразмысли как жил,
Что ты сделал в пути
Да достанет ли сил
Путь достойно пройти.

Дабы с толком прожить
Сущность мира понять.
Благость жизни испить
Мудрость не потерять.

Чтоб закат как рассвет,
Чтоб во все времена
Не наличие лет,
А души глубина.

Чтоб по жизни спеша
Не погрязть в суету,
Да стремилась душа
В свет,а не в темноту.

       Однокласснику БЕЛОКОНЮ Саньку.(шутка,но с долей правды)

В мире есть четыре главные стихии:
Это небо,мать-Земля,вода,огонь.
Ну а символ четырех стихий в фамилии
Из корней казачьих вышел белый конь.

Белый конь предвестник солнечного света,
Чистых помыслов и добрых новостей.
Вот и нашему гонцу респект за это,
Все тревожней год от года ждать вестей.

А пока спешит дорогами избитыми
Веру дав,что не пришел еще конец
Белоснежный мчится,с черными копытами
Из Ирбея к нам на встречу жеребец.

С давних пор под этой славною фамилией
В белый свет рождались только сыновья.
Означало это благо с изобилием
Род крепчал,крепчала дружная семья.

Чтоб повсюду мир и радость процветала,
Чтоб гордились нами деды и отцы,
Знают все от пастуха до генерала,
Мир прославят сыновья и жеребцы.

Быть не могут одноклассники забытыми
Коль пожаловал любимый конь-огонь.
С доброй вестью,отбивая пыль копытами
Славный малый:Александр Белоконь!


Рецензии
Мы все уходим понемногу ,
Туда где божья благодать
Быть может скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать.
У меня тоже на днях одноклассник покинул этот мир.
Жалко,а что поделать,все мы смертны.
Но о грустном хватит.Дай-то Бог Нам и нашим детям и конечно внукам счастливо жить,да поживать и горя не знать.Вера Вам удачи и солнышка.

Юрий Соколов 5   05.11.2018 09:11     Заявить о нарушении
Какие прекрасные слова!Грустные но такие правдивые!

Вера Камонина   05.11.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.