Горчит июль

               Горчит июль и горечь заливает
               Початыми бутылками дождя.
               Ветров и ливней странная кривая
               Старания тепла  на нет сведя,
               Бузит, на окруженье зло срывая.
                Горчит июль, кругом разводит сырость,
                Постукивая градом о стекло.
                Молчит цветенья мокнущая лира,
                По листьям   лето каплями стекло
                В поток пороков тонущего мира.
               Горчит июль и морем огорчений
               Несёт с тобой нас к разным берегам.
               В одной воде, но холодность течений
               Приблизиться не позволяет нам,
               Грозя  седой души самосожженьем...
                Горчит июль...


Рецензии
Здравствуйте, Алина Анатольевна!
Горчит июль - красиво и тоскливо.
А варенье с горчинкой радует,
люблю рябиновое! Да и калина с мёдом!

Ольга Завьялова 2   21.07.2017 22:14     Заявить о нарушении
Да, Ольга, горчинка разная бывает))) спасибо за отклик!

Алина Анатольевна Коптева   23.07.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.