***

Уходишь… Хлопни дверью на прощанье!
Со всей мужицкой злостью – чтоб не дуло.
Чтоб в щель не просочилось злое дуло
Ненужного, пустого обещанья.
Чтоб в доме места не было надежде,
Чтоб за окном зима была – зимою.
Чтоб заметало вьюгою хромою
Немые бугорки звериных лежбищ.

Уходишь – уходи. Тебе дорога.
Тебе сиянье будущего лета.
Мне – метры кухни, спальни, туалета,
Просторы от окна и до порога.
А я, как видно, в большем не нуждаюсь –
Любовь с ее нелепой рефлексией
Оставьте для других – они осилят.
А мне слабо. Да я и не пытаюсь.

28.01.2008


Рецензии