Я боюсь потерять вас, внезапные лица...

Я боюсь потерять вас, внезапные лица,
Вспышкой света возникшие в быстрой толпе.
Вы исчезнете.
Да…
Не начнёте мне сниться,
Вы уйдёте – свой мир унесёте в себе,

Не оброненный в слове.
И думать несносно –
Почему же такой не придуман «Shazam»*
До сих пор –
чтобы можно найти было после
По улыбке,
по свету,
по вашим глазам

Вас.
И как это странно, пожалуй, и глупо,
Ведь, казалось бы, нет вас – и всё как всегда.
Я боюсь потерять вас,
хоть после забуду,
Хоть смешно это слышать большим городам.

10.05.2017

* «Shazam» (Шазам) - приложение для смартфона, способное распознавать музыку, звучащую рядом с Вами, определяющее название композиции и её автора/исполнителя и тем самым позволяющее свободно слушать её на своём устройстве.

Автор иллюстрации: Евгений Капустин http://www.stihi.ru/avtor/yyyyyy


Рецензии