Разгребаю золу, а она лишь пылится

Разгребаю золу, а она лишь пылится,
Серым дымом холодным кружит и кружит.
Жду - моргнёт огонёк и дымок заструится,
Обозначит надежду... Расскажет, что жив.

Но молчит старый дом. Опустел, опустился,
Стал прозрачным, гудит сквозняком.
Неуютно мне в нем и ночами не спиться,
Все загадки да призраки ходят кругом.

Снова сяду к огню, шевелю словно рану,
А он сипло шипит, чуть дымком отдаёт.
Очевидно, что так далеко я уже не достану
Где теперь моё прежнее счастье живёт.


Рецензии