Солнечный день

Под слоем звездной паутины,
Проспало солнце в небесах.
И лишь под утро с новой силой,
Купалось в собственных лучах.

Простившись с горизонтом мило,
Бурча себе под нос о вещих снах.
Судьба, в подруги утро пригласила,
Возможность рассказать о чудесах.

От ароматов голову вскружило,
Присев к прохожим в двух шагах.
Счастливую улыбку всем дарила,
Плескаясь счастьем на глазах.

От настроения и тень заговорила,
В обнимку с солнцем пополам.
Упала отражением и наградила,
Все озеро, пройдя как по коврам.

Жара за солнцем проследила,
Шагала, спорила по пустякам.
Загаром рисовала, молодила,
И выбирала цвет карандашам.

Деревья белым пухом нарядила,
В подарок огоньками торжества.
Теплом своим окутала, царила,
Не замечая прихоть волшебства.

День к вечеру танцуя заспешил,
Узором накрывая острова.
Гипюровые шторы застелил,
Закрыв от солнечного озорства.

Усталость солнце окружило,
Багровым светом естества.
Махая ручкой тихо уходило,
За горизонт, рассыпав покрова.



Фото из интернета.


Рецензии
...чтобы Так написать,надо очень любить природу...родную...русскую!
Спасибо Вам,Татьяна!
С благодарностью,ВЕРА

Вера Шаврина   29.04.2018 09:07     Заявить о нарушении
Вера, очень признательна за визит,за теплые слова в мой адрес.

Саврасова Татьяна Михайловна   01.05.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.