Ухожу на летние каникулы

Ухожу на летние каникулы,
Грусти не отдам я ни строки
До тех пор, пока не закурлыкают
Где- то в небе птицы- журавли.

Лишь бы лето не устало радовать
Пусть скупым, но всё- таки теплом,
Лишь бы ярче загоралась радуга
За июльским  проливным дождём.

Лишь бы солнце просыпалось весело,
И холодной не была роса,
И будили утром звонкой песенкой
За окошком птичьи голоса.

Лишь бы травы зацветали вовремя,
Земляничным запахом маня,
Лишь бы всё ненужное- недоброе
Обходило стороной  меня.

Ухожу на летние каникулы,
Отпуская  в прошлое печаль,
Лишь бы они дольше не курлыкали,
Журавли, стремящиеся вдаль…


Рецензии