В иллюминатор самолета...

В иллюминатор самолета
Я вжался лбом в конце полёта -
Сердцу знакомые пейзажи
Раскинулись под фюзеляжем:
Лазурь волны, пальмы на пляже...
Под ними загорать заляжем.

Пара минут - посадка в Ницце.
Как жаль, что надо торопиться
На вертолёт - скорей в Монако.
Темнеет рано здесь, однако...

Уткнувшись в кружево прибоя,
Берег дремал в ладонях моря;
Последним лучиком играя,
Тонуло Солнце засыпая.
На княжество, красивей Рая,
Ночь опустилась колдовская.

В темное зеркало воды
Глядятся звезды с высоты.
Нежнейшим ароматом роз
Пропитан ветерок насквозь.

Тут снова верится в слова:
"Бессмертная любовь жива!"
Волшебный мир принцессы Грейс -
Повсюду её имя здесь.
Любви невидимая взвесь,
Знать, в воздухе Монако есть.


Рецензии