Мой предатель и брат

Мой предатель и брат! Попущением свыше
Мы открыли дорогу в потерянный сад.
Кто-то третий о нас непременно  напишет,
Прочертив наш запутанный след наугад.
На ветшающей карте усталого мира,
Ляжет новым экватором хрупкий пунктир,
И под легкой пыльцой золотого пунктира
Содрогнется свой бег замедляющий мир.

Наш апостол напишет о долгой разлуке,
Что один материк расколола на два,
И о том, как столкнулись в негаданном круге,
Измельчавшие, наши с тобой острова;
О лозе, что себя почитала не в праве
Сбыться новым вином в этих древних мехах,
О дырявых карманах, утраченной славе
И о прочих, не стоивших нас пустяках.

Он напишет о том, как, хлебнувшие яда,
Мы годами барахтались в собственной лжи,
И о том, как за свет подвенечного сада
Принимали цветные свои миражи.
И о том, как стояли с пустыми руками
Пред непознанной бездной взаимного "да",
И о том, как мы бросили зерна на камни,
Чтоб в пустыне могли прорости города.

Он напишет, биограф и сказочник в меру,
Обо всем, чем утраченный рай невесом,
И последуют многие, пусть не примеру,
Но тому, чем на суше становится сон.
И следы на песке, уходящие в небо,
Поведут позабывших себя от любви,
Прочь от ветхого гроба и черствого хлеба,
И от пролитой попусту божьей крови.

(Цикл "Canticum Canticorum")


Рецензии