Особенности национальной семантики

Русский "гамбургский счёт" — коммунальный,"испанский сапог" — кирзовый,
"стокгольмский синдром" - рейтинг Сталина, "французский поцелуй" -  до Киева доведёт, уход "по-английски" — на автопилоте,"шведский стол" — корыто, "принцип разделения властей" - слияние,"еврейский вопрос" - "Где деньги Зин?!".
Русское ограбление "по - итальянски" - ипотека,"римское право" - басманное,"японское экономическое чудо" – ваучер.
Русская "Формула 1" – угонки автомобилей,"американская мечта" - финансовая пирамида.


Рецензии
В тему : Ипотека-когда встречают по одёжке, а провожают...без неё.

Овчинников Валерий   29.06.2023 00:47     Заявить о нарушении
Да уж - для большинства ипотека - импотека.

Василий Чугуев   29.06.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.